Dorfstrasse 2, 5512 Wohlenschwil

Rette die Vitamine

Gerade jetzt im Winter ist es besonders wichtig reichlich Vitamine zu sich zu nehmen um sich vor der Grippe zu schützen. Wusstest du, dass du durch eine falsche kochweise die Vitamine und Nährstoffe regelrecht totkochen kannst? Damit das nicht passiert folgen hier einige schonende Zubereitungsarten:

Dampfgaren: Dabei kommt das Gemüse gar nicht erst mit Wasser in Berührung. Wenn du keinen Dampfgarer hast, kannst du auch ein Topf mit Siebeinsatz verwenden.

Dünsten: Gib wenig Wasser oder Bouillon in einen Topf, stelle die Temperatur möglichst niedrig ein und lasse das Gemüse im eigenen Saft garen.

Schnellkochen: Das geht besonders schnell, energiesparend und schonend. In speziellen Dampfkochtöpfen kannst du sowohl dünsten als auch garen.

Nicht vergessen! 5 a day (3 Portionen Gemüse & 2 Portionen Früchte pro Tag) fördern die Gesundheit, macht fit und halten dich gesund.