Dorfstrasse 2, 5512 Wohlenschwil

Ist dunkle Schokolade gesünder?

 

Fakt ist, egal ob Milch-, Weisse- oder dunkle Schokolade, sie besteht aus Fett und Zucker und liefert daher sehr viele Kalorien.

Es gibt nicht nur den geschmacklichen Unterschied. Es werden auch Unterschiede im Gehalt an Mineralstoffen, Vitaminen und Nahrungsfasern festgestellt. So wird durch Milch die Schokolade mit Calcium angereicht, während die dunkle Schokolade mehr Substanzen aus dem Kakao enthält wie Magnesium, Eisen, Nahrungsfasern und bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe.

Wer von den gesundheitsfördernden Eigenschaften der Kakaobohnen profitieren möchte, wählt dunkle Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil. Sie liefern die meisten herzschützenden Substanzen. In kleinen Mengen ist Schokolade ein unproblematisches Genussmittel! Es gilt: Schokolade nicht täglich und möglichst auch nicht tafelweise essen.