Dorfstrasse 2, 5512 Wohlenschwil

Die Kaki Frucht

Kakis sind orangefarbene, etwa tomatengroße Früchte, die ursprünglich aus Asien kommen. Sie haben bei uns hauptsächlich in der Zeit von Oktober bis Dezember Saison. Kakis eignen sich im Winter perfekt als gesunder Snack. Sie enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe – besonders empfehlenswert sind sie aufgrund ihres hohen Vitamin A-Gehaltes

Sie gelten besonders aufgrund ihrer vielen Vitamine als gesund da sie das Immunsystem stärken. Zwar enthalten sie mit 16 Milligramm pro 100 Gramm im Vergleich zu anderen Früchten eher weniger Vitamin C, dafür sind sie aber ein guter Vitamin A Lieferant: 100 Gramm enthalten etwa 270 Mikrogramm Provitamin A. Vitamin A ist vor allem für unsere Augen, aber auch für gesunde Hautzellen wichtig.

Kakis bestehen zu etwa 80 Prozent aus Wasser. Neben Wasser stecken in ihnen mit 16 Gramm ausserdem noch relativ viele Kohlenhydrate. Daher sind sie auch besonders empfehlenswert für Sportler, weil leere Glukosespeicher nach dem Training schnell wieder aufgefüllt werden können.